I menù di Capodanno nei migliori ristoranti della città

Le proposte di Milano, Monza, Torino, Perugia per Natale e Capodanno

Questo 2021, che un po’ ci ha rasserenati e un po’ – diciamocelo – illusi, sta per lasciarci e come tradizione vuole, lo festeggeremo.

Lo festeggeremo anche se poteva essere migliore e abbracceremo il nuovo anno pieni di speranza, buoni propositi e ottime intenzioni.

Sia che decidiate di finire l’anno in casa, sia che passiate la serata al ristorante, la notte di San Silvestro andrà onorata con un ottimo menù.

Ecco alcune proposte per un benaugurante e gustoso Cenone di Capodanno. Da leggere e prenotare subito nei ristoranti indicati, oppure, se preferite, per prendere ispirazione.

Milano

Classico Trattoria Contemporanea & Cocktail Bar

Classico trattoria & cocktail è il nuovo progetto imprenditoriale della famiglia Murray, con un ampio giardino interno in pieno stile liberty, tra tavoli e sedie d’epoca che coniugano dettagli decò a tessuti di tendenza. Da Classico si sta come  in un elegante salotto della Vecchia Milano, ma con la sinergia contemporanea tra cucina e cocktail che racchiude le due anime di Classico come tratto distintivo del ristorante, da gustare al civico 6 di via Marcona.

Per la cena del 31 Dicembre,

il menù di Capodanno è così composto:

Pane, burro al limone nero e alici di Sciacca

Crudité di scampi reali su latte ddi cocco e lamponi

Uovo poché 62°, fonduta al pecorino, tarallo napoletano e tartufo nero

Tataki di tonno rosso su crema di cavolfiore, puntarella e vinaigrette

Risotto Carnaroli, cime di rapa, caciocavallo podolico e limone candito

Pacchero Gerardo di Nola, rana pescatrice e pomodorini del Piennolo

Brasato di Manzo e fondo con scarola ripassata, olive e capperi

Panettone artigianale con spuma di Mascarpone al mandarino

Piccola pasticceria e caffé

Vino Refosco o Pinot Grigio “Borgo Stajnbech” ogni 2 persone

Acqua, pane, servizio

100 euro p.p.

Classico – Via Marcona 6 – Milano 20129

Tel. 02 4944 9135 – info@classico.bio

 

Testone

Testone è la prima catena dedicata alla tradizionale torta al testo umbra, che riprende l’antica tradizione secolare, la più fedele alle origini. La ricetta discende direttamente del pane azzimo, ed è parente di primo grado della pita greca, portata dalle truppe dei Romani in Italia al ritorno dal medio Oriente, passando dai Balcani.

Menú d’asporto Cenone Capodanno

Taglierino salumi e formaggi

Polenta con ciauscolo e caciotta

Sformato di patate con pancetta e pecorino

Lasagna bianca funghi e tartufo

Arrosto di maiale al forno con patate

Lenticchie e cotechino

Vino della casa (1 bottiglia ogni 4 menù)

Spumante (1 bottiglia ogni 4 menù)

20 euro

Testone 

Miro Osteria del Cinema

Il nome richiama il “mirare”, ovvero guardare con ammirazione, desiderio, passione; l’obiettivo è quello di riportare a nuova luce un palazzo che ha fatto la storia di Milano. Il menu stupisce prendendo spunto dai film più famosi e si intreccia dagli antipasti al dolce con i nomi tipici del linguaggio cinematografico, dal prologo per gli antipasti, al primo e secondo tempo, all’epilogo per i dolci.

Menù di Capodanno

Prologo

Spalla di Jamon Iberico di Bellota DO Extremadura

Capsante scottate/ fumetto di pesce/ per choi/ mela verde/ salicornia

Tartare di Fassona/ ostrica/ Salsa kiwi/ tuorlo pastorizzato/ Yogurt acido/ crostino

Secondo Tempo

Astice alla Francese/ salsa bernese/ millefoglie di patate/ bisce di astice/ cotechino con lenticchie

Epilogo

Panettone/ crema al melograno
Calice di champagne

100 euro

Miro Osteria del Cinema

Monza

Il Moro di Monza

A Monza, il savoir fair e il gusto per l’accoglienza contraddistingue la famiglia siciliana, coesa e ospitale, dei fratelli Butticè, che dal 1996 propongono una cucina gourmet di chiara vocazione siciliana.

Cena di San Silvestro 2021

Il Benvenuto della Famiglia Butticè

Ostrica, caviale e fusillo soffiato

Il mediterraneo, il pistacchio di Raffadali DOP e il pascolo

Crema di zucca Mantovana e alici di Sciacca

Riso carnaroli puro, gamberi e tartufo nero

Guancia di vitellina, patate e verza

Lenticchie verdi di Sarconi e cotechino di Marco D’oggiono

Panettone dimenticato

Prezzo bevande escluse: 80,00 p.p.

Il Moro apre a pranzo 12.30-14.15 da martedì a domenica; cena dalle 20.00 alle 22.15 tutti i giorni.

Via Gian Francesco Parravicini 44- Monza
info@ilmororistorante.it
ilmororistorante.it

 

Torino

Ristorante Carignano

All’interno dello storico Grand Hotel Sitea di via Carlo Alberto, con i suoi oltre 90 anni di storia e quarta generazione di imprenditori che rappresenta il meglio dell’hotellerie subalpina e dell’art de vivre torinese, la famiglia Buratti offre ai suoi ospiti per questo Capodanno un menù gourmet interamente realizzato dal famoso chef Fabrizio Tesse.

Cena di San Silvestro
Ore 21.00

Il benvenuto del Carignano

Tartare di Ricciola – rapanelli – caviale – salsa beurre blanc

Quaglia – foie gras – amaranto – uva nera

Rosotto riserva Barone D.O.P – boullabaisse – zafferano e limone

Agnolotto del plin – lenticchie di Castelluccio – Cotechino e tartufo nero

Astice alla catalana e salsa romesco

Pre Dessert

Castagne – cioccolato bianco – alloro

Espresso Illy

Euro 300 p.p, abbinamento vini del nostro Restaurant Manager incluso.

Ristorante Carignano

Perugia

Ristorante L’Acciuga

L’Acciuga, una novità alle porte di Perugia, è il ristorante fondato dai giovani imprenditori perugini Luca Caputo e Simone Farinelli, già attivi nel settore con la catena Il Testone, specializzata nella valorizzazione della torta al testo umbra. L’Acciuga è una sfida: quella di creare un ristorante gourmet nella periferia italiana, alla portata di tutti. All’Acciuga infatti si compie un vero e proprio viaggio nella galassia dei produttori locali, che diventano alleati per proporre una ristorazione umbra gastronomica.

Menù di San Silvestro

Aperitivo di benvenuto

Tartare di Mazzancolle – Gin – Aneto – Kefir

Porro – Camomilla – Pinoli – Fondo vegetale

Bottoni di pasta all’uovo – Anatra – Fondo Speziato – Sedano Rapa – Melograno

Ruote pazze – Burro al vino – Fondo di Manzo – Ostriche

Pescato – Molluschi – Nocciole – Lemongrass – Carciofo – Erbe

Cardoncelli – Noci – Porcini – Aneto

Terrina di Polpo – Lenticchie

Mousse alle Mandorle – Mandarino – Biscuit Trocadero

Panettone artigianale- Gelato allo zabaione- Salsa al cioccolato
Piccola Pasticceria

90 Euro

L’Acciuga

 

Foto di apertura: Il Moro di Monza