La zucca è uno dei simboli di Halloween, per questo sulla tavola in festa non può mancare una torta di zucca di Halloween, la cui ricetta è, tra l’altro, molto facile.
Ingredienti per 8 persone:
400 g di zucca
200 g di farina
150 g di zucchero
50 g di burro
3 uova
una bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo, q.b.
cannella, un cucchiaino
scorza grattugiata di un’arancia
Private la zucca della buccia e tagliatela a cubetti, cuocetela in padella con una noce di burro fino a che non sarà ben cotta e morbida. Frullatela con il mixer (o passatela nel passaverdure) e tenetela da parte.
Montate il burro con lo zucchero, unitevi le uova, la polpa di zucca con la buccia d’arancia grattata, la cannella e, gradatamente, anche la farina setacciata con il lievito.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 160 gradi per circa 45 minuti.
Togliete dal forno, spolverate di zucchero a velo e… buon appetito!