Donpasta in Cascina Torrette per United Food of Milano

Donpasta in Cascina Torrette per United Food of Milano

All’interno del programma di “Dopo andiamo al mare?”, la stagione estiva di mare culturale urbano in Cascina Torrette a Milano, il poliedrico dj, economista, esperto di cucina Donpasta, ha ideato un percorso tra cibo, arte e società.

 

All’interno del programma di “Dopo andiamo al mare?”, la stagione estiva di mare culturale urbano in Cascina Torrette a Milano, il poliedrico dj, economista, esperto di cucina Donpasta, ha ideato un percorso tra cibo, arte e società.

 

 

 

United Food of Milano parte il 4 luglio e continua per tutta l’estate, fino al 9 settembre, con sei appuntamenti tra cibo, degustazioni, musica, proiezioni, installazioni e testimoni speciali, per condividere il piacere del cibo, dell’arte e approfondire alcune tematiche di attualità.
Cuochi dal mondo, nonne da tutta Italia, detenuti, cuochi "resistenti": saranno molti e diversi gli ospiti che cucineranno e porteranno la loro esperienza in Cascina quest’estate, sempre accompagnati da artisti e testimonial speciali.

Donpasta porta a Milano la sua ricerca etnografica e culinaria, basata sulla partecipazione attiva delle persone, sul coinvolgimento dei custodi dei saperi gastronomici e degli artisti, per nutrire anima e corpo, tracciando un viaggio in cui degustare specialità regionali e mondiali realizzate al momento, assistere a proiezioni, spettacoli, concerti, approfondire temi di stretta attualità riguardanti il consumo e la produzione del cibo, la conservazione della tradizione e la nascita di nuovi meticciati, la funzione sociale a culturale dell’arte culinaria.

Per ogni appuntamento un tema gastronomico e di attualità, un incontro tra arti (con concerti, spettacoli, installazioni, proiezioni, djset), tanti preziosi testimoni da incontrare e sei postazioni cucina in cui preparare dal vivo piatti da degustare al momento.
United food of milano prende il via lunedì 4 luglio con una serata dedicata al meticciato, alla multiculturalità e allo scambio in cucina, dal titolo MILANO FOOD REMIX, dalle ore 19.30: 6 cuochi dal mondo porteranno in Cascina le loro ricette, in cui si incontrano le loro culture d’origine con quella italiana (ospiti speciali, Yoji Tokuyoshi e Victoire Bouna Gouloubi). Inoltre saranno proiettati i documentari dedicati alle criticità della filiera produttiva alimentare in Italia realizzati dal collettivo Zalab; saranno esposti i disegni di Gianluca Biscalchin e si ballerà con il dj set di Afreak.