Insalata tiepida di finocchi, pere e feta – la ricetta veggie

La primavera si avvicina a piccoli passi e anche il nostro palato inizia ad aver voglia di leggerezza e freschezza, senza dimenticare il gusto.

La primavera si avvicina a piccoli passi e anche il nostro palato inizia ad aver voglia di leggerezza e freschezza, senza dimenticare il gusto.

A volte, poi, sono proprio le ricette più semplici e veloci (una manna dal cielo per chi, come noi, è sempre il mille faccende affaccendata) a stupirci con la loro bontà assoluta, rigenerante come una boccata di aria fresca.
A volte basta lavare e affettare due ingredienti vegetali, metterli su una placca da forno e lasciare cuocere il tempo sufficiente per avere una ricetta vegetariana con i fiocchi.
Come questa insalata tiepida di finocchi, pere e feta della nostra amica food blogger Patrizia Malomo di Andante con gusto.

Un’insalata buona, con un sapore inedito e gustoso e una parte croccante deliziosa composta da un mix di semi ricchi di Omega 3 che mantengono giovani e frizzantini.

Ingredienti per 4 persone
4 finocchielle femmine non troppo grandi, 2 pere abate IGP, 250 g di feta, 3 cucchiai di olio extra vergine, 1 cucchiaino di aceto balsamico tradizionale, 3 cucchiai di Mix di semi (semi di girasole, semi di zucca, semi di lino), 1 cucchiaio di semi di finocchio, Sale e pepe a piacere.

Preparazione
Lavate e affettate le finocchielle ottenendo dei ventagli non più spessi di 5 mm.
Lavate le pere con la buccia e tagliate a fette longitudinali alte 1 cm.
Disponete pere e finocchi su una placca coperta di carta da forno quindi miscelate l’olio, l’aceto balsamico e il sale in una ciotolina e versatelo sulle verdure.
Spargete il mix omega sulle verdure con i semi di finocchio, che avrete parzialmente schiacciato con un mortaio.
Mettete in forno a 180° per 45 minuti fino a che i finocchi non saranno dorati e le pere cotte ma non sfatte.
Disponete le verdure in una insalatiera.
Sbriciolatevi sopra la feta e condite con un filo d’olio a crudo e se vi piace, aggiungete ancora il mix di semi per rifinire. Servite subito.