Festival Internazionale del Gelato Artigianale a Palermo

Di scena il gelato, purchè sia naturale e genuino. Sherbet Festival è uno degli eventi più attesi in Italia e, dopo sei edizioni, sceglie come palcoscenico l’eccezionale capoluogo siciliano, Palermo.

 

Di scena il gelato, purchè sia naturale e genuino. Sherbet Festival è uno degli eventi più attesi in Italia e, dopo sei edizioni, sceglie come palcoscenico l’eccezionale capoluogo siciliano, Palermo.

 

 

Dal 17 al 20 settembre 2015 il cuore della Sicilia, l’antica via Maqueda, da piazza Verdi ai Quattro Canti, sarà adibita a Villaggio del Gelato con oltre 30 maestri gelatieri provenienti da ogni parte del mondo che delizieranno il palato del pubblico con creme e granite fatte a mano con prodotti selezionati e di qualità.
Grandi professionisti del settore hanno sposato l’iniziativa per diffondere i segreti del gelato artigianale attraverso le officine gastronomiche, i momenti golosi, i momenti riservati alla storia del gelato e i corsi per aspiranti gelatieri.
A fare da cornice all’evento mostre d’artigianato, concerti e spettacoli e il concorso Procopio de’ Coltelli riservato ai gelatieri partecipanti.

All’interno dell’evento si svolgerà anche il Concorso Internazionale Gelato del Mediterraneo “Procopio de’ Coltelli (domenica 20 settembre 2015 alle ore 16.00) dedicato a Francesco Procopio Cutò, gran cerimoniere e maestro gelatiere francese di origini proprio palermitane che nel suo Cafè Le Procope di Parigi fece conoscere le sue specialità ai fiori di anice e cannella esportando per la prima volta il tradizionale gelato siciliano nel mondo.
Grandi firme e professionisti del settore giudicheranno i gelati e i loro artigiani in concorso sulla base del sapore, corpo e struttura, aspetto e presentazione, originalità e creatività. Quest’anno due giurie, una di tecnici e opinion leader e una di giornalisti locali, selezioneranno il miglior gelato del mediterraneo.

 

Silvia Donnini