Tutto pronto per Taste of Milano 2015, la prestigiosa kermesse enogastronomica in programma dal 3 al 7 giugno al SuperStudio Più di Via Tortona 27.
L’edizione 2015 è pronta ad accogliere tra i suoi partecipanti anche la delegazione della città di Lione capitale dell’alta gastronomia francese che, in occasione della manifestazione meneghina, allestirà un temporary restaurant dove poter conoscere e toccare con mano tutto il buono della città d’oltralpe dichiarata patrimonio mondiale dell’UNESCO, nel cuore della regione del Rodano-Alpi, famosa per i suoi vigneti e prodotti eccezionali.
Taste of Milano sarà anche il momento per festeggiare la ricorrenza dei 50 anni di 3 stelle Michelin di Paul Bocuse. Qui ONLYLYON inviterà a scoprire le attività che fanno di Lione una delle principali destinazioni mondiali per gli amanti del cibo attraverso un temporary restaurant e appuntamenti speciali.
Giovedì 4 giugno Taste of Milano farà da cornice alla serata “Lione Speciale” che vedrà come protagonista lo chef Jérémy Galvan: giovane chef di Lione presente al World of Taste che guiderà il grande pubblico a scoprire la cucina di Lione, punto di riferimento mondiale dell’alta gastronomia.
La serata a tema coinvolgerà tutto l’evento e tutte le attrazioni, in programma anche una “battaglia”, al Teatro degli Chef, tra la cucina francese e quella italiana in una sfida con lo chef Eugenio Boer del ristorante Essenza.
Jérémy Galvan è un giovane chef la cui cucina d’istinto sta rinnovando la cucina di Lione. Un apprendistato con Bernard Lantelme, ex studente di Paul Bocuse e Giuseppe Viola, ha fatto di Galvan uno chef che non esita a reinterpretare in maniera ardita i prodotti locali, questo suo modo di lavorare in maniera innovativa lo ha portato, nel 2013, al riconoscimento di “Chef
Quattro saranno i piatti proposti da Galvan al ristorante temporaneo Lione di Taste of Milano: Le Saint Marcellin (formaggio di latte vaccino), nube St Marcelin, miele di tiglio e verdure croccanti con agrumi, l’Omelette du Curé con gamberi, assenzio e aglio selvatico, la Praline a base di zucchero bollito e mandorle in tre consistenze e temperature e un piatto ispirato a Expo Milano 2015, l’Asperge Milanaise, l’alleanza tra asparago crudo e cotto, parmigiano, fragole e menta.
Lo staff dello chef francese si sfiderà ai fornelli con una delegazione italiana. A difendere il nostro tricolore, sempre nella giornata del 4 giugno, ci sarà lo chef Eugenio Boer del ristorante Essenza di Milano.
La manifestazione, in concomitanza con Expo, sarà ad ingresso gratuito previa registrazione qui.
Silvia Donnini