Gli Ambasciatori del Gusto – Carlo Cracco e i suoi discepoli… in mostra a fuori Expo

Carlo Cracco e i suoi discepoli in una mostra fotografica curata insieme a Giovanni Gastel.

 

Carlo Cracco e i suoi discepoli in una mostra fotografica curata insieme a Giovanni Gastel.

 

 

All’ex convento dell’Annunciata di Abbiategrasso i nuovi volti della cucina italiana diventano “opere d’arte”, nel primo evento di Good Food in Good Expo – Ambasciata del Gusto, il fuori Expo interamente rivolto alla cucina d’autore legata al territorio.

Tutti i weekend a partire dal 9 maggio fino al 25 ottobre,  nell’ex Convento, dodici chef creeranno una ricetta originale sulla base di un prodotto lombardo: le ricette saranno cucinate in diretta ad Abbiategrasso, trascritte e distribuite poi all’interno degli spazi della Regione Lombardia ad Expo.
A turno, uno chef sarà operativo all’Ambasciata del Gusto, circondato da tante iniziative per celebrare lo stile italiano: degustazioni, eventi, moda e arte.

E, a proposito di arte, nelle sale superiori dell’ex Convento e per tutto il periodo dell’Esposizione Universale, verrà allestita una mostra fotografica dedicata proprio ai dodici giovani virtuosi chef: Carlo Cracco e i suoi discepoli, insomma.

La mostra è realizzata dall’Associazione Maestro Martino presieduta dallo chef Carlo Cracco, e dal prestigioso fotografo Giovanni Gastel, presidente onorario AFIP-International (Associazioni Fotografi Professionali). "si tratta di un progetto ambizioso destinato alle generazioni future – afferma Carlo Cracco – una scommessa per tutto il territorio con una visione che va molto oltre Expo 2015."
Particolari e intense le sinergie tra l’Ambasciata del Gusto e l’ospitalità d’eccellenza milanese con 7 hotel di lusso nei quali durante tutto il periodo di Expo sarà possibile degustare gli ExpoAppetizer realizzati dagli chef di casa a base di ingredienti lombardi. È prevista inoltre la partecipazione degli stessi chef dei 5 stelle lusso agli eventi in Ambasciata nell’Ex Convento dell’Annunciata.

Il calendario completo su: ambasciatadelgusto.it

 

 

 

Silvia Donnini