Degustazioni in enoteca, Enterprise Hotel Milano, Corso Sempione

Rassegna di degustazioni di vini regionali all’Enterprise Hotel di Milano

L’Italia, Paese dai mille sapori e dalla millenaria storia vinicola, racconta la sua cultura eno-gastronomica in un ciclo di appuntamenti dedicati alla grande cucina in un ambiente accogliente nel cuore di Milano.

L’Italia, Paese dai mille sapori e dalla millenaria storia vinicola, racconta la sua cultura eno-gastronomica in un ciclo di appuntamenti dedicati alla grande cucina in un ambiente accogliente nel cuore di Milano.

 

Il suggestivo Enterprise Hotel ha fatto da cornice a “L’Italia in Cantina”, un gustoso tour alla scoperta delle specialità di alcune regioni italiane. Un ciclo di degustazioni a cadenza mensile che ha fatto riscoprire agli ospiti i preziosi abbinamenti eno-gastronimici ispirati a Friuli Venezia Giulia, Toscana e, per il gran finale il Piemonte con il menù "Il Piemonte in 5 bocconi e 5 sorsi".

L’Enoteca del design hotel di Corso Sempione, realizzato all’interno delle vecchie cantine del palazzo, ha fatto da cornice a questo incontro da gourmet, dove il perfetto connubio tra vino e cucina regionale è arricchito dal fascino delle atmosfere calde e rustiche tipicamente piemontesi.

Il menù, pensato e realizzato dalla maestria culinaria di Otello Moser, Executive Chef di Enterprise Hotel, è stato il vero protagonista della serata.

La cena ha avuto inizio con un caldo aperitivo di benvenuto con un insolito gobbo fritto al mais e celebri nocciole del Piemonte e con un prelibato carpaccio di vitello Fassone stile Tataki. In abbinamento a un Moscato d’Asti 2013 Zagara versione Sun Rise.

I piatti centrali hanno deliziato i palati più delicati con agnolotti del “plin” con toma “rapè” e aroma di tartufo e il tipico bollito misto “in bagnet” con composizione di verdure e mostarda di frutta che hanno saputo raccontare la rinomata cucina di una delle più accoglienti regioni d’Italia.
Per concludere con il massimo della prelibatezza, un caratteristico dessert rielaborato e arricchito dallo chef: Bonèt e croccante alle fave di cacao.
Tutte le portate sono state servite in abbinamento ai più pregiati vini delle Cantine dei Marchesi di Barolo che, con più di 200 anni di storia alle spalle, rappresenta l’eccellenza vinicola del territorio delle Langhe.

L’appuntamento dedicato al Piemonte, tenutosi lo scorso 9 dicembre, ha concluso la prima rassegna di “L’Italia in Cantina” che riprenderà, con nuovi appuntamenti tutti da gustare, il prossimo autunno.
Ma se la curiosità è troppa e non potete attendere la prossima stagione di “L’Italia in Cantina”, è comunque possibile degustare le specialità piemontesi al Sophia’s Restaurant, il ristorante dell’Enterpise Hotel che, durante questo periodo, tutte le sere a cena offrirà agli ospiti l’aperitivo tipico della regione presentata e si potranno degustare singole portate o l’intero menù regionale in abbinamento a una selezione di vini al bicchiere della Cantina partner che saranno disponibili al lounge bar.

 

 

 Veronica Bernardi