Bronda Restaurant - ristorante di stile a Helsinki

Bronda Restaurant – ristorante di stile a Helsinki

Affacciato sul parco Esplandi situato nel centro di Helsinki, il nuovo ristorante Bronda offre un ambiente rilassato dal sapore mediterraneo in un contesto urbano decisamente nordico.

Affacciato sul parco Esplandi situato nel centro di Helsinki, il nuovo ristorante Bronda offre un ambiente rilassato dal sapore mediterraneo in un contesto urbano decisamente nordico.

 

Bronda Restaurant è una moderna brasserie che offre piatti della tradizione mediterranea con qualche accorta rivisitazione scandinava.
È il quinto ristorante della coppia di ristoratori Tomi Björck e Matti Wikberg, che segue le tre aperture nella capitale finlandese e di Stoccolma.
Gli interni luminosi e accoglienti sono stati progettati dallo studio Futudesign Oy che ha organizzato gli spazi in tre aree principali: un cocktail bar, un’ariosa sala da pranzo con un soffitto che raggiunge i 7 metri d’altezza e un’area più intima e riservata.
L’area del cocktail bar accoglie i clienti con colori e materiali caldi come l’ottone, il legno, il marmo e la pelle, il tutto esaltato da un pavimento piastrellato che richiama le onde del mare scandinavo.
Bar Bronda porta l’atmosfera internazionale dell’all day bar a Helsinki. Il bar infatti, è aperto a tutti tutto il giorno, per bere una tazza di caffè al mattino, gustare cocktail di qualità, un bicchiere di champagne o magari tenere una riunione o trascorrere una serata rilassante con gli amici. Il venerdì e il sabato c’è persino un Dj che suona musica dalle otto di sera fino a notte fonda.
 

Una grande parete di vetro che contiene e mostra i vini separa l’area cocktail dalla luminosa sala da pranzo inondata di luce naturale grazie alle grandi vetrate che la rendono un tutt’uno con la strada. La stessa soluzione è stata scelta anche per separare l’area più riservata di Bronda Restaurant, che può essere unita alla sala da pranzo in base alle necessità.
Oltre ad aver curato la progettazione degli interni, lo studio finlandese ha disegnato gran parte degli arredi, mentre per le 250 sedute si è affidato all’azienda italiana Pedrali scegliendo la linea Malmö, una collezione in legno dal forte sapore nordico, nata da un’escursione immaginaria alle rive di un lago in Scandinavia, che si inserisce perfettamente nell’atmosfera del ristorante, creando un ambiente elegante e allo stesso tempo familiare.

 

La filosofia culinaria di Bronda, come con tutti i ristoranti del gruppo, si basa sulla scelta dei migliori ingredienti disponibili e punta sulla lavorazione manuale degli alimenti.
I piatti serviti nel nuovo ristorante di Helsinki sono un omaggio alla cucina europea del sud – Spagna, Italia e Francia.
Il menu comprende alcuni classici ben noti e amati serviti in modo moderno ed elegante, e con un tocco nordico, senza dimenticare l’utilizzo di ingredienti di stagione prevalentemente finlandesi.
Il Menu di Bronda Restaurant è il frutto di una grande ricerca. "Abbiamo viaggiato in tutta Europa e anche in America per trovare nuove idee e ispirazioni. Le migliori sono state scelte per rendere speciale il primo menu di Bronda", dice Björck.
 

Leggi anche:
Benessere a Helsinki: sauna, day spa e un tuffo in piscina
 

Photo Credits: baraBild Sverige AB