Ristorante Il Rosmarino

Un soggiorno di stile in Liguria a La Meridiana Resort

Siamo ancora in macchina, quando un gabbiano apre le ali sopra di noi, a metà strada tra Portofino e Monte Carlo; tra Alassio e Albenga, se vogliamo restringere il campo.

Siamo ancora in macchina, quando un gabbiano apre le ali sopra di noi, a metà strada tra Portofino e Monte Carlo; tra Alassio e Albenga, se vogliamo restringere il campo.

Siamo in Liguria, nella bella regione affacciata sul mar Mediterraneo e adagiata sui colli verdi dell’Appennino Ligure.
È ottobre, ma il sole è ancora caldo. L’odore di basilico diffuso nell’aria arriva alle narici.


A Garlenda, si svolta a sinistra e si percorre in leggera pendenza una via tra case e villette.
Un cancello apre i battenti verso un luogo intimo, riservato.

È La Meridiana Resort, un albergo cinque stelle Lusso facente parte della rinomata catena Relais & Chateaux, nato dalla ristrutturazione di un’antica residenza di campagna.
È uno spazio insospettato quello che accoglie il visitatore tra il verde dei giardini, i fiori e la cortaderia, la nota palma della pampa.

La luce del pomeriggio si riflette nell’acqua tiepida di una grande piscina dai bordi arrotondati e i colori naturali di una laguna.

Entrati nella hall, lo spazio si concilia con l’eleganza dei dettagli e il calore di un ambiente raffinato eppure famigliare.

Un pianoforte a coda domina un angolo della sala, i libri sulle mensole sono a disposizione degli ospiti per la lettura, e alcune nicchie, con morbide poltrone, divanetti e tavolini per il tè, si affacciano su ampie vetrate per allietare la vista di chi ha scoperto questa oasi di pace mediterranea.

La Meridiana Resort si trova nell’entroterra, a breve distanza dalle affollate località di mare, accanto ai campi da golf a 18 buche del famoso Golf Club Garlenda.

L’albergo, di proprietà della famiglia Segre, offre 27 sistemazioni diverse per un soggiorno ogni volta unico ed esclusivo: 4 camere classiche, 8 camere superior, 12 Romantic Suites, 2 lussuose Master Suites e un Master Apartment da 100 metri quadri.

Tutte le camere sono dotate dei migliori comfort e di balconi privati, e rispecchiano l’eleganza discreta di un albergo di stile; le lenzuola di lino, i cuscini in piuma d’oca e la linea cortesia di prodotti per l’igiene e la bellezza non nascondono la ricercatezza di un tocco femminile.
 

Nelle suite l’ambiente è più rustico, intimo e ospitale grazie alla presenza di un camino in pietra, del grande letto a baldacchino in ferro battuto, dei doppi servizi con ampia doccia e comoda vasca da bagno per due.

Per quanto riguarda la ristorazione, il resort La Meridiana dispone di un eccellente ristorante e di un Bistrot, d’estate aperto anche a mezzogiorno, che propone i piatti tipici della tradizione ligure in un ambiente fresco e informale, con la possibilità di mangiare sulla terrazza all’aperto.
Ma il fiore all’occhiello de La Meridiana è il ristorante Il Rosmarino, che ha ricevuto le tre Chiavi d’Oro del Gambero Rosso ogni anno dal 1997, e secondo le anticipazioni nel 2014 sarà premiato – unico ristorante ligure – ancora una volta.

La sua cucina di qualità è il risultato di una costante ricerca, della passione e della cura di Edmondo Segre, che da vero padrone di casa ha fatto sua la sfida di una gastronomia di livello, tradizionale eppure all’avanguardia, sublimata nei prodotti freschi locali, come gli asparagi viola di Albenga o le tome delle valli del Col di Nava, il pescato locale e le olive taggiasche, la pasta e la focaccia fatte in casa, l’olio d’oliva più genuino, le spezie e le erbe aromatiche: dalla maggiorana, al timo, al basilico, al rosmarino, che dà il nome appunto all’elegante ristorante dell’hotel.

Il Rosmarino, infatti, non solo seduce con il gusto di piatti salutari e delicati, ma anche con un ambiente romantico e di atmosfera, ricercato nella scelta delle argenterie e delle tovaglie bianche, impreziosito dai candelabri, le composizioni floreali e i quadri ottocenteschi.
Alla raffinatezza del décor e alla bontà del menu, si accompagna una scelta vastissima e continuamente rinnovata di vini pregiati e selezionati tra le migliori cantine italiane e regionali.
Proprio per questo, a La Meridiana si organizzano ottime degustazioni, anche verticali, per provare le diverse annate del Solaia, Sassicaia e Tignanello dal 1978 a oggi.

 

 

La Meridiana
Via ai Castelli
17033 Garlenda SV
tel. +39 0182 580 271
fax +39 0182 580 150
info@lameridianaresort.com
http://www.lameridianaresort.com

 

 Angela Langone