Well Done - Manzo e Malto a Bologna

Well Done Malto e Manzo – l’hamburger gourmet arriva a Bologna

Impazza in tutta Italia la tendenza a nobilitare il più semplice e un tempo vituperato dei piatti a stelle e strisce, l’hamburger.

Impazza in tutta Italia la tendenza a nobilitare il più semplice e un tempo vituperato dei piatti a stelle e strisce, l’hamburger.

Ultimo nato, tra le hamburgerie gourmet è il bolognese Well Done, Malto e Manzo, il primo ristorante italiano a proporre panini a km zero, preparati con ingredienti selezionatissimi: farine biologiche Alce Nero, carni di qualità provenienti dall’azienda agricola Savigni (un allevamento non intensivo sulle colline tosco-emiliane) e primizie di stagione per comporre una versione sana e irresistibilmente gustosa di una delle pietanze più conosciute al mondo.
Il tutto innaffiato da birre artigianali, centrifugati freschi e soft drink. Altro che junk food.
L’idea è di Sara Roversi, mamma e giovane imprenditrice tra le più attive in Italia che, insieme al marito Andrea Magelli ha fondato diverse società di successo, come Lifeinaclick, You Can, Sosushi Company, quest’ultima la più diffusa e importante catena di ristoranti giapponesi in franchising, a livello nazionale.
Nel 2008 nasce You Can Group – Business Incubator, punto di riferimento e di incontro unico nel suo genere per tutte quelle realtà che si occupano o vogliono occuparsi di progetti legati al cibo, ma non solo.

Da Well Done si possono assaggiare tante, squisite, variazioni sul tema hamburger: quattro fisse (classico, cheeseburger, welldone, pollo, pancetta e pinoli) e quattro che cambiano a seconda della stagione (avocado, asparagi, melanzane, pecorino di Pienza, filetto di pesce Spada).
Buonissime le patate sempre fresche e tagliare a coltello: arrosto, fritte o dolci. Il pane, fatto a mano, può essere integrale, di kamut, al malto o classico.
Attenzione all’ecosostenibilità anche per l’arredamento del locale, tutto in legno e realizzato con materiali rigorosamente di recupero: sedie prese da mercatini, bancone costruito con travi da ponteggio e un grande murales di gesso colorato che rappresenta gli ingredienti e illustra la filosofia del posto.
Ma Well Done non si ferma qui: prossima apertura a settembre, in pieno centro di Bologna, in via Capraie con la stessa offerta e, in più, una parte dedicata a torte e cheesecake.