Bancovino, Roma

Vineria e cucina nel cuore di Roma – Bancovino

A Roma è tutto un fervore di nuovi ristoranti e locali che fanno la gioia dei gourmand più esigenti.

A Roma è tutto un fervore di nuovi ristoranti e locali che fanno la gioia dei gourmand più esigenti.

Tra le nuove aperture spicca Bancovino, che già nel nome regala un assaggio di ciò che si troverà, una volta varcata la soglia del locale: un grande bancone studiato per accoglier e chiacchierare con gli ospiti affacciato sulla bella cucina a vista e, ovviamente, il vino.

Tante le bottiglie di vino, a tappezzare le intere pareti del piccolo ma accogliente ristorante dove si gustano piatti semplici e raffinati, piuttosto gustosi, come si conviene a una cucina romanesca degna di questo nome.
Da Bancovino si compra, si scopre, si assaggia, si mangia e soprattutto si sta insieme. Come in un salotto dove ci si rilassa sorseggiando un bicchiere di vino o un tè indiano e si gusta il meglio della produzione nazionale ed estera dal bancone dei salumi e dei formaggi.
Sugli scaffali, invece, mescolati a una selezione di vini provenienti da tutta Italia, spesso etichette di piccole cantine, sono esposti i prodotti che vengono utilizzati anche in cucina e che possono essere acquistati.Previo assaggio in diretta, ovviamente.
Bancovino nasce da un’idea di Francesca Romana Castellani, in origine foodblogger appassionata di cucina romanesca: ci si può fermare per il pranzo, un tè, l’aperitivo e la cena, oppure si può entrare per fare un po’ di spesa di stile. Ottima la selezione di affettati e salumi dove spiccano un Parma 24 mesi e un introvabile Jamon iberico cebo, ma anche il locale lardo di Sorano e la Nduja calabra. E anche quella dei formaggi con molte eccellenze del territorio italiano, come la Burrata di Andria, il Caciocchiato irpino, il Ragusano DOP e il Blu del Moncenisio.
Se ci si ferma a pranzo o a cena, il consiglio è di assaggiare le cocotte: c’è quella di parmigiana di melanzane con mozzarella di bufala e passata di pomodoro selezione Bancovino e la Bufalino, ovvero mozzarella di bufala da 100g infornata con pomodoro e basilico fresco.
Bancovino è anche uno spazio per eventi, per ospitare cene, aperitivi, presentazioni di prodotto e degustazioni, offre servizio di catering e consegna anche il pranzo a domicilio. Meglio di così.